Замена линейного компрессора

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
Гость

Замена линейного компрессора

Сообщение Гость » 16 мар 2019, 15:07

Нужна замена на холодильной камере Либхер линейного компрессора, старый заклинил. Думаю ставить с шатунным типом, обычный. Подскажите какими командами идет управление с платы контроля инверторным компрессором. По проводке - 2 питания входят, 2 управляют потом идут на оптрон.


Аватара пользователя
Мастер 77
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:39
Контактная информация:

Re: Замена линейного компрессора

Сообщение Мастер 77 » 16 мар 2019, 15:19

Управляется импульсными сигналами.
Раз решил ставить простой, удаляй электронику управления и ставь контролер. А компресссор подобрал. Сколько контуров у тебя? Как оттайка происходит?
Выезжаю: Балашиха Химки Подольск Королев Мытищи Люберцы Электросталь Одинцово Железнодорожный Серпухов Орехово-Зуево Красногорск Щелково Сергиев Посад Пушкино Жуковский Ногинск Раменское Видное :geek:

Гость

Re: Замена линейного компрессора

Сообщение Гость » 16 мар 2019, 15:23

Какой контролер? Оттайка газом, клапаны с 3-х не связанных камер управляются с платы. Кажется плату нельзя удалять, она управляет распределением газа по камерам, надо только компрессор научить запускаться по сигналам с платы.

Аватара пользователя
Мастер 77
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:39
Контактная информация:

Сообщение Мастер 77 » 16 мар 2019, 15:32

3 клапана сложнее.
Котролер я имел ввиду на фото. Есть сложнее с большим числом управляющих выходов и входов. Надо конкретней искать с исходными данными.
Замена линейного компрессора - kontrol.jpg

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:11
Контактная информация:

Сообщение Дед » 16 мар 2019, 15:36

На либхер не стоит делать замену линейного компрессора, проще новый купить. С учетом стоимости передели то же выйдет, так еще работать с глюками будет. Контролер поставить можно, опять же термодатчики для него надо что бы подходили, как считывать эти показания собираетесь, с трех то камер?
Ремонтирую: AEG ATLANT Akai Ardo Asko BEKO Bosch Braun Candy Caso Daewoo Electronics Delfa Dex Dometic Ecotronic Electrolux Elenberg Freggia Frigidaire General Electric GoldStar Gorenje Gunter & Hauer Haier Hansa Hauswirt Hisense Hitachi Hotpoint-Ariston Indesit Interline Kaiser Komatsu Korting Kraft Kuppersbusch Liberty Liebherr MasterCook Miele Mitsubishi Electric Mystery Panasonic Polair Polar Pozis SUPRA Samsung Sanyo Sharp Shivaki Siemens Snaige Steel TefCold Tesler Toshiba Vestel Vestfrost Whirlpool Craft Zanussi Zertek Бирюса Орск  Океан Саратов Смоленск Сенеж :ugeek:

Гость

Сообщение Гость » 16 мар 2019, 15:39

Новый линейный компрессор стоит 19 тысяч. А контролер сможет считывать и управлять клапанами?

Аватара пользователя
Мастер 77
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:39
Контактная информация:

Сообщение Мастер 77 » 16 мар 2019, 15:41

Теоретически да, но я бы не стал браться. Да и не делал такого.
Выезжаю: Балашиха Химки Подольск Королев Мытищи Люберцы Электросталь Одинцово Железнодорожный Серпухов Орехово-Зуево Красногорск Щелково Сергиев Посад Пушкино Жуковский Ногинск Раменское Видное :geek:

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:11
Контактная информация:

Re:

Сообщение Дед » 16 мар 2019, 15:44

Гость писал(а):Новый линейный компрессор стоит 19 тысяч. А контролер сможет считывать и управлять клапанами?

Так вы и не бытовой холодильник делаете а коммерческий. Его содержание априори дороже.

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 16:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замена линейного компрессора

Сообщение Евгений » 16 мар 2019, 15:47

Здравствуйте.
Не мудрите сами. Обращайтесь. Подберем линейный компрессор аналог (дешевле). Год гарантия на работу и заводская на компрессор.
Выйдет практичней и дешевле, чем с перестройкой системы.
Вызвать мастера на дом КРУГЛОСУТОЧНО. (495) 968-05-04 МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»