Ремонт холодильников в москве холодрем

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
Миша

Ремонт холодильников в москве холодрем

Сообщение Миша » 08 окт 2018, 11:12

Здравствуйте. Обращаюсь по ремонту промышленного холодильника к спецам из холодрем из Москвы. Рекомендовали, говорят ваш мастер реанимировал холодильную установку, но вот реквизиты только Холодремонт и Москва.
Конденсатор рабочей установки остывает при водяном охлаждении, а из-за сильной минерализации образовался толстенный налет и теперь кпд упало так что плохо морозит. Чем его снимают?


Мастер 77

Сообщение Мастер 77 » 08 окт 2018, 14:06

Поливай камень уксусом, а лучше сделай 10процентный раствор соляной кислоты и тоже поливай, дай пропитаться.

Миша

Сообщение Миша » 08 окт 2018, 14:18

Как, конденсатор больших размеров, а если разъест? Или следом давать воду под давлением?

Мастер 77

Сообщение Мастер 77 » 08 окт 2018, 14:34

Ну как...снимаешь конденсатор, заливаешь внутрь по катетеру раствор. Снизу ставишь емкость для сбора, можно прогнать 3 раза, потом новый раствор, а то старый от реакции получается окись. И так часов 9 промывай, в зависимости от толщины отложений. Далее водой, лучше под давлением чтобы внутри сорвало остатки.

Миша

Сообщение Миша » 08 окт 2018, 14:54

Вы не так поняли. Конденсатор у меня орошаемый снаружи водой. Он для катка, его монтировала фирма, прошло три года, гарантия прошла. Я техник, хозяин -госучреждение, скупое, менять на новый денег нет. Дельцы фирмачи мычат, ехать не хотят даже за деньги, видимо чего то боятся.

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 16:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Евгений » 08 окт 2018, 15:04

Миша писал(а): Рекомендовали, говорят ваш мастер реанимировал холодильную установку, но вот реквизиты только Холодремонт и Москва.
?

Здравствуйте.
Мы специализируемся на ремонте бытовых холодильников. Если мастер из холодрем в Москве и делал кому то холодильную установку, это его личная инициатива.
Ваши дельцы мычат потому что перед пуском должны были сделать запрос в мосводоканал/лабораторию о качестве воды и применяемых для снятия отложений средствах. Поскольку вода у Вас явно жесткая. С этим заключением они должны были передать вам холодильник.
Теперь про конденсатор. Был у меня в моей практике такой, достался бесплатно, хотел отчистить и применить как б\у. Поскольку мне ни чего не стоил то боролся как мог, начал с кислот, закончил молотком на 5-е сутки, на 6-е отнес в прием цвет мета, там медь. Так что удачи.
Вызвать мастера на дом КРУГЛОСУТОЧНО. (495) 968-05-04 МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ.


Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»