Страница 1 из 1

Вопрос по пайке клапана холодильника

Добавлено: 24 июл 2018, 19:50
Мастером учусь
Много читал что при пайке клапана на холодильниках последних моделей, его можно перегреть.
Я начинающий холодильщик. Заказы подбираю где могу. За свою короткую карьеру менял около 10 клапанов, но проблем с загубленным клапаном из-за перегрева не имел.
Рекомендуют использовать специальную пасту, отводить тепло мокрыми тряпками и пр. Зачем? При быстрой пайке клапан не нагревается больше 70 градусов, рукой модно держаться.
Так что это? Развод что бы денег с клиента больше брать?

Re: Вопрос по пайке клапана холодильника

Добавлено: 24 июл 2018, 19:56
Евгений
Мне кажеться Ваша самоуверенность - до первого загубленного клапана, ведь оплачивать ошибку будете из своего кармана.
Я своим мастерам однозначно говорю - отводите тепло. На стоимость ремонта это кстати ни как не влияет. Плюс при пайке алюминиево -медных стыков у испарителей, тоже пастой мажем. Зачем рисковать, а если передержишь горелку..... лучше перестраховаться!
Потом цена вопроса копеечная.