Страница 1 из 2

Холодильник атлант сломался терморегулятор

Добавлено: 16 ноя 2018, 11:49
мстислав
Доброго дня. Думаю что у холодильника атлант сломался терморегулятор....У меня Атлант кшд 126-1, перестал охлаждать основной отсек, а в морозильном все в норме. Пытаюсь крутить терморегулятор но он не управляет значением температуры. Правильно я думаю, что виноват терморегулятор?

Добавлено: 16 ноя 2018, 11:52
Морозко
мстислав писал(а):Правильно я думаю, что виноват терморегулятор?


Не факт. Засор у тебя скорее всего.

Добавлено: 16 ноя 2018, 13:09
Мастер 77
Да, уважаемый мало вероятно что терморегулятор, хотя оценка мастером на первом месте. Самостоятельно не угадаете что стало причиной отсутствия холода. Утечка или засор.

Кстати, вопрос к мастерам. Кто как устраняет засор? Например у меня было так что устранишь, прочистишь промоешь все трубки в Атланте. А через неделю (или раньше) опять звонок, ..сломался..

Добавлено: 16 ноя 2018, 16:55
Морозко
Мастер 77 писал(а):Кстати, вопрос к мастерам. Кто как устраняет засор? Например у меня было так что устранишь, прочистишь промоешь все трубки в Атланте. А через неделю (или раньше) опять звонок, ..сломался..

С повторами у меня не случалось, но еще с училища помню что у каждого препода своя изюминка имелась, да и средства. как промыть, продуть, продавить.

Re: Холодильник атлант сломался терморегулятор

Добавлено: 17 ноя 2018, 12:56
Дед
Использую только продавливание газом в большом количестве газа. Превышение по норме в двое и все отлично промывает.

Добавлено: 17 ноя 2018, 14:15
Спец
У меня есть пресс с помощью которого я продавливаю масло, далее компрессором задуваю промывку Wigam. Хорошая штука и бережна к сварочным точкам. Далее что бы её вымыть дую азотом, , опять же по выдуву можно оценить как продавил, остался ли засор.

Re: Холодильник атлант сломался терморегулятор

Добавлено: 17 ноя 2018, 14:49
Евгений
Здравствуйте.

Мастер 77 писал(а):Кстати, вопрос к мастерам. Кто как устраняет засор? Например у меня было так что устранишь, прочистишь промоешь все трубки в Атланте. А через неделю (или раньше) опять звонок, ..сломался..

В машине всегда лежит балон с воздухом, который в случаее засора в холодильнике клиента соединяю с трубками. предварительно впаиваю трубку на 300mm и заправляю туда газ R141 промывочный. Быстро пустил и закрыл , в большинстве случаев пробивает, если глухо совсем, то только домкрат.

Re: Холодильник атлант сломался терморегулятор

Добавлено: 17 ноя 2018, 17:30
Мирон-холодильщик
Я не пробиваю, у нас по пробивке спец так у него насос солярочный от трактора. Пробивает все, а возвращаясь к Атлантам, - Мне кажется там в системе больше всего шлака встречается, чего они туда специально сыпят грязь что ли. Что не проблема с холодильной камерой то каждый второй - засор. А терморегулятор в этом случае редко причиной поломки бывает.

Re: Холодильник атлант сломался терморегулятор

Добавлено: 18 ноя 2018, 13:02
Гость
Мирон-холодильщик писал(а): а возвращаясь к Атлантам, - Мне кажется там в системе больше всего шлака встречается, чего они туда специально сыпят грязь что ли.

Не специально конечно, сложность в использовании дешевых материалов, конкуренция не дает...ржавчина внутри при попадании воздуха с влагой и все, кондер сыплет в газ ржу, она забивает систему. Если мастер с головой то ставит хорошие узлы на замену, а если готовит себе работу на будущее то лепит такой же что бы снова засор и вызов его на ремонт. А так к Атланту нареканий нет, стараются производители выжить.

Термик ТАМ133-3м оплетка, настройка

Добавлено: 31 дек 2018, 11:09
В Масть
И меня сломался терморегулятор Там 133, стоял 1 метр, но купил только 133 на 3 метра трубка для Атлант. Рассматривая и сравнивая обнаружил, что на новом отсутствует оплетка как на старом где она отсутствовала только на конце. Я потрудился и снял её со страрого термрегулятора, но соталось лишнее. Сейчас после замены холодильник во время работы перемораживать стал а включается компрессор только когда продукты почти текут. Посмотрел в Ютубе видео как настраиваются терморегуляторы, там говорят что большинство поступает в продажу не настроенные. Подскажите стоит заняться настройкой?