Samsung RF23 — в холодильнике прохладно, в морозильной камере не так холодно, как должно быть

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
Гость

Samsung RF23 — в холодильнике прохладно, в морозильной камере не так холодно, как должно быть

Сообщение Гость » 25 мар 2024, 15:29

У меня RF23, судя по этикетке, произведен в феврале 2018 года. Вчера продукты в морозилке начали таять. Я использовал цифровой термометр для измерения отсеков:
- Холодильное отделение: измерено 3 (установлено 1 º). Немного высоко.
- Морозильная камера, левая сторона: измеренная температура -3° (установлена ​​на -30°). Далеко.
- Морозильная камера, правая сторона (режим охлаждения установлен на морозильную камеру): измеренная температура -4° (установлена ​​на -30°). Далеко.

Я снял задние панели в каждой морозильной камере. На катушках не образуется лед. Кажется, что вентиляторы в обеих морозильных камерах вращаются, когда двери закрыты.
Я снял нижнюю панель на задней панели устройства. Я очистил змеевики компрессора с помощью воздушного компрессора, но изначально они не были слишком грязными. Компрессор горячий и вибрирует. Вентилятор компрессора вращается. Я отключил компрессор, снял жгут проводов и измерил сопротивление 10 Ом на всех трех контактах компрессора (что, я считаю, подходит) для этой модели.

При осмотре медные трубки покрыты инеем (он растаял примерно через час после того, как был отключен), вентиляторы работают, змеевики испарителя холодные на ощупь, но не морозные. Никакого образования льда.

Я публикую сообщение, потому что техник по ремонту от диллера направил термопистолет на заднюю часть морозильной камеры и сказал: «В вашей морозильной камере сломан главный вентилятор» и был готов уйти. Я снял задние панели и продемонстрировал, что эти два вентилятора работают. Он сказал: «Значит, у вас сломался компрессор. Позвоните мне через 4 часа и сообщите, есть ли иней на змеевиках испарителя. Если нет, нам нужно заменить компрессор».

Если бы дело было в компрессоре, разве холодильник тоже не был бы теплым? После закрытия в течение нескольких часов температура достигает 3° (установлена ​​на 1°). Может ли это быть проблема с системой циркуляции хладагента?

Заранее благодарю за совет ремонта.


Аватара пользователя
Морозко
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:18
Контактная информация:

Re: Samsung RF23 — в холодильнике прохладно, в морозильной камере не так холодно, как должно быть

Сообщение Морозко » 25 мар 2024, 18:29

Гость писал(а):
Если бы дело было в компрессоре, разве холодильник тоже не был бы теплым? После закрытия в течение нескольких часов температура достигает 3° (установлена ​​на 1°).

Нет, не тепло, в холодильной камере может быть около 4 градуса или около того, но в морозильной камере всегда должна быть температура от -15 до -20 градусов.
Гость писал(а): Может ли это быть проблема с системой циркуляции хладагента?

Да, безусловно.
Мастер на все руки.

Гость

Re: Samsung RF23 — в холодильнике прохладно, в морозильной камере не так холодно, как должно быть

Сообщение Гость » 25 мар 2024, 18:31

Морозко писал(а):Нет, не тепло, в холодильной камере может быть около 4 градуса или около того, но в морозильной камере всегда должна быть температура от -15 до 5-20 градусов.

Меня немного смущает то, как вы сформулировали свой ответ. Я не могу охладить морозильник до температуры ниже -2°, хотя она установлена ​​намного ниже.

Итак, вы говорите, что это может быть проблема либо с компрессором, либо ремонт системы циркуляции фреона?

Есть какие-нибудь советы о том, как действовать? Могу ли я просто заменить компрессор, как указал техник?

Аватара пользователя
Морозко
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:18
Контактная информация:

Re: Samsung RF23 — в холодильнике прохладно, в морозильной камере не так холодно, как должно быть

Сообщение Морозко » 25 мар 2024, 20:58

Я знаю, что температура в вашей морозильной камере не может быть ниже -3, поэтому я сказал, что в обычной морозильной камере она должна быть от 15 до 20 градусов. :)

Итак, к сожалению, у вас проблема с системой циркуляции.

--Герметичная система состоит из компрессора, конденсатора, испарителя, теплообменника, фильтра/осушителя и хладагента. Распространенными проблемами герметичной системы являются плохие компрессоры, утечки хладагента и системные засоры.

Вам понадобится мастер по хладагентам. он должен определить, какая из этих трех проблем (неисправные компрессоры, утечки хладагента и системные ограничения) является причиной. И сделать ремонт холодильника.
Мастер на все руки.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»