Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
Александр

Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Сообщение Александр » 30 сен 2022, 12:05

Холодильник Атлант прослужил 20 лет, пережил 2 ремонта. Сейчас опять требуется ремонт, но поскольку уже и внешний вид плохой, решил выбрать новый. Хочу спросить у специалистов - как выбрать холодильник для дома, с учетом что живу в Москве? Стабилизатор считаю излишним, поскольку электроснабжение стабильное.


Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 16:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Сообщение Евгений » 30 сен 2022, 12:17

Здравствуйте.
На всех сайтах по продаже бытовой техники есть фильтры. Идите по порядку, активируя их под свой вкус:
1. Ширина и глубина
2. Высота
3. Полезный объем
4. Количество и типы камер
5. Расположение морозильной камеры
6. С No Frost или без
7. Энергопотребление, уровень шума
8. Управление механически или электронно
9. И последним - внешний вид.

Юрий

Re: Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Сообщение Юрий » 30 сен 2022, 12:23

Александр писал(а): в Москве? Стабилизатор считаю излишним, поскольку электроснабжение стабильное.

Я бы не был на 100% уверенным даже в Москве.
А по выбору я делал проще - брал телефон и обзванивал магазины с вопросом как выбрать холодильник под свои запросы. После 10 магазина и десятого опрошенного менеджера подвожу среднее арифмитическое, что на данный момент в тренде по цене и моим запросам!

Александр

Re: Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Сообщение Александр » 30 сен 2022, 13:00

Да. Это мне предстоит, вот и хотел подготовится, что бы быть в теме так сказать. А что вот скажете про холодильники с разными зонами охлаждения?

Аватара пользователя
Ирина
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 16:20
Откуда: Щелково
Контактная информация:

Re: Как выбрать холодильник для дома с обычным электроснабжением

Сообщение Ирина » 30 сен 2022, 13:19

Как найти подходящий холодильник
Холодильники и морозильники обычно являются большими потребителями электроэнергии. Они работают круглый год и потребляют около 10 процентов бытовой электроэнергии. Поэтому при покупке особенно важно обращать внимание при выборе на стоимость электроэнергии.

Самые важные факты вкратце:

Чем больше холодильник или комбинация холодильник-морозильник, тем выше потребление электроэнергии.
Энергетическая маркировка ЕС, показатели потребления и отчеты о независимых испытаниях помогают принять решение о покупке.
Оптимальная температура в холодильнике составляет 7 °C (градусов Цельсия).

Когда стоит покупать/выбирать новый холодильник?

Пора задуматься о новом холодильнике, если старый потребляет гораздо больше электроэнергии, чем новый, экономичный прибор. Чтобы выяснить, будет ли "сплит" лучше, необходимо рассчитать потребление электроэнергии вашим холодильником. Здесь пригодятся счетчики электроэнергии, которые можно подключить между прибором и розеткой.

С их помощью вы измеряете потребление электроэнергии холодильником в течение 7 дней и экстраполируете его на год. Затем вы можете сравнить эти данные старого прибора с данными новых, энергосберегающих приборов. Просто возьмите разницу между потреблением электроэнергии и ценой электроэнергии, например, 6 рублей/кВтч. Теперь вы знаете, насколько дороже вам обходится старый холодильник.

По мере старения холодильника его потребление электроэнергии увеличивается.

Если вы хотите проверить, по-прежнему ли плотно закрывается дверь, возьмите полоску бумаги и засуньте ее в дверь. Если вы можете легко вытащить бумажную полоску или дверца открывается без сопротивления, вам следует заменить уплотнения. Аналогичным образом, фонарик, помещенный в холодильник, может указать на то, что дверца закрывается плохо, если луч его света проникает сквозь щели закрытой дверцы.
Размер холодильника должен соответствовать размеру семьи.
При выборе нового холодильника и/или холодильно-морозильной комбинации следует обратить особое внимание на требуемый размер. Это связано с тем, что потребление электроэнергии зависит от размера прибора и установленной температуры.

Увеличение объема на 100 литров увеличивает потребление на 20 процентов. Для семьи из одного или двух человек обычно достаточно 100-150 литров полезной емкости. Если в семье больше людей, можно рассчитывать на выбор холодильника около 50-ти литров на человека. Для ориентира: экономичный холодильник класса А+++ объемом около 150 литров не должен потреблять более 65 киловатт-часов (кВтч) в год.

Как выбрать энергосберегающий холодильник для дома.

Энергетическая этикетка ЕС наклеивается на каждую модель, также в интернете можно найти информацию о потреблении энергии. С 2021 года знаки плюс убираются с адаптированной энергетической маркировки ЕС. Это означает, что классы энергоэффективности теперь находятся между A и G. Эффективные холодильники и морозильники в настоящее время относятся к классам C и D.
QR-код ведет к европейской базе данных EPREL. Там вы найдете дополнительную информацию о продукции. Другие символы на этикетке содержат информацию о дальнейших значениях потребления, которые помогают хорошо сравнить различные приборы:

Пакет молока обозначает объем охлаждения.
Снежинка обозначает объем замерзания.

Звуковые волны от бытовой техники иногда становятся невыносимыми: чем меньше числовое значение, тем лучше. Особенно тихие приборы имеют уровень шума менее 38 децибел (дБА). Новые классы шумоизлучения под громкоговорителем служат ориентиром: A - особенно тихо, D - особенно громко.

Если вы хотите выбрать холодильник по другим критериям, помимо энергопотребления, всегда полезно посмотреть на независимые тесты продукции.

Помочь в выборе холодильника для дома может калькулятор в онлайн режиме на многих продающих БытТехнику сайтах. Он не только сравнивает индивидуальные затраты на новые приборы, но и показывает, насколько высоки выбросы CO2 в первый год эксплуатации. Все, что вам нужно сделать, это ввести в калькулятор цену покупки и годовое потребление электроэнергии, указанное на этикетке. Уже сейчас вы можете увидеть общие затраты за 15 лет и сравнить различные модели между собой.

Преимущества и недостатки отдельных типов аппаратов:

Комбинации холодильников и морозильников

Холодильники-морозильники подходят для тех домохозяйств, которые хотят не только охлаждать продукты, но и регулярно хранить замороженные продукты и замораживать продукты. В этих приборах холодильная и морозильная секции расположены одна над другой. Поэтому они занимают мало места в помещении и стоят дешевле, чем два отдельных прибора.

Стандартные модели имеют только один контур охлаждения. В холодильниках с двумя контурами управления вы можете просто отключить холодильную секцию, в то время как морозильная секция продолжает работать, если вы уезжаете надолго, например, в отпуск. Вы можете настроить холодильную и морозильную камеры в соответствии с вашими потребностями, что также позволяет экономить электроэнергию.

Существует большой выбор холодильников с технологией No Frost, но стоит ли выбирать его? Он постоянно снижает влажность, распределяя влагу путем циркуляции воздуха и отфильтровывая ее изнутри помещения. Это предотвращает образование льда на внутренних стенках и тем самым избавляет вас от необходимости размораживания. Однако у этой "услуги" есть своя цена. Холодильники и морозильники с системой No Frost имеют соответственно более высокую стоимость покупки и потребления электроэнергии. А смотря со стороны ремонта, то имеют больше узлов подверженных поломкам, если сравнивать, например с капельной системой разморозки.


Какой выбрать холодильник, без морозильной камеры или с морозильной камерой?

«Классические» холодильники - это холодильники без морозильного отделения, которые охлаждают при температуре от 0 °C до +10 °C. Эти приборы выпускаются разных размеров. Они требуют меньше всего энергии среди всех холодильников, поскольку ничего не замораживают.

Лучше всего установить в этих холодильниках температуру 7 °C. Каждый градус меньше увеличивает потребление электроэнергии примерно на 6 процентов. Термометр подскажет вам, достигаете ли вы желаемого охлаждения, просто измерив температуру в верхнем отделении.
Если вы решили выбрать холодильник с морозильным отделением, обратите внимание на рейтинг звезд на морозильной камере, потому что прибор может правильно и долго замораживать продукты только в том случае, если он имеет рейтинг 4 звезды. Срок годности замороженных продуктов всегда соответствует температуре -18 °C. При 1 - 3 звездах на короткое время можно хранить только то, что уже заморожено. При 4 звездах свежие продукты могут быть заморожены на длительное время.
Маркировка звездой Температура
* -6 °C и холоднее
** -12 °C и холоднее
*** -18 °C
* * * -18 °C и холоднее подходит для свежих замороженных продуктов


Если вы регулярно храните большие объемы замороженных продуктов или хотите замораживать продукты, вам также следует выбрать морозильную камеру или морозильный ларь.

Многозональные холодильники

Многозонный холодильник предназначен для тех домохозяйств, которые хотят регулярно хранить большое количество свежих продуктов. Эти приборы предлагают выбор отделения с отдельно регулируемой температурой, иногда также с различными уровнями влажности:

Зона охлаждения: от + 3 °C до + 10 °C соответствует внутреннему пространству обычного холодильника.
Холодильная зона: от 0 °C до + 3 °C - специальные отделения, отделенные от обычной холодильной зоны, для хранения чувствительных, скоропортящихся продуктов; холодильное отделение с высокой влажностью сохраняет салат, фрукты и овощи свежими намного дольше; холодильное отделение с низкой влажностью особенно подходит для рыбы, морепродуктов, мяса и колбасы.

Но: мультизональные холодильники требуют на несколько киловатт-часов (кВт/ч) больше, чем обычные холодильники, поскольку в некоторых зонах они достигают более низких температур, чем рекомендованные ранее 7 °C. Здесь также обратите внимание на цифры годового потребления электроэнергии.

Похожие темы форума, где обсуждалось как выбрать холодильник:
viewtopic.php?t=15468
viewtopic.php?t=850
viewtopic.php?t=102



Выбор по охлаждению.

Размер
Для семьи из одного или двух человек выбирайте холодильник с полезным объемом от 100 до 150 литров. На каждого дополнительного человека можно рассчитывать по 50 литров.
Тип монтажа
Встроенный или отдельно стоящий? Если у вас есть выбор, выбирайте отдельно стоящий прибор. По данным исследований, он имеет тенденцию поддерживать более стабильную температуру хранения и обычно является более энергоэффективным.
Месторасположения
Холодильники следует размещать в прохладном месте, что также снижает потребление электроэнергии. На солнце, рядом с плитой или рядом с отоплением - не самое лучшее расположение.
Температура
Для сохранения свежести охлажденных продуктов до указанного срока годности достаточно 7 °C в холодильнике. Это оптимальная температура, поскольку каждый градус ниже увеличивает потребление электроэнергии на 6 процентов. Время от времени проверяйте температуру.
Убирать продукты сразу
Лучше один раз открыть холодильник, чтобы заполнить его, чем часто открывать и закрывать дверцу (например, для покупок на выходные). Убирая продукты, кладите уже имеющиеся продукты на передний план, чтобы они не забывались и использовались быстрее, чем новые свежие продукты.
Содержание
Чем больше заполнен холодильник, тем меньше энергии он потребляет впустую.
Нет теплым продуктам
Чем холоднее продукты в холодильнике, тем меньше энергии требуется прибору. Поэтому теплым продуктам следует дать остыть, прежде чем помещать их в холодильник. Загрузка теплых блюд, плохая привычка, изнашивающая мотор вашего холодильника.
Праздники
Если вас нет дома в течение длительного времени, стоит отключить пустой холодильник. Более новые модели даже оснащены праздничным выключателем, который экономит электроэнергию.

Выбор по типу замораживания.

Ящики вместо отделений
Для лучшего обзора содержимого ящики морозильной камеры предпочтительнее отделений.
Замораживание
Для замораживания необходимо морозильное отделение с 4 звездами. Отделения с меньшим количеством звезд подходят только для ограниченного хранения замороженных продуктов.
Не замораживайте слишком много продуктов одновременно. Процесс замораживания замедляется, что может привести к потере качества продуктов. Мощность замораживания указывает на количество продуктов, которые можно охладить с 25 °C до -18 °C за 24 часа. Он указан в брошюре производителя и в инструкции по эксплуатации прибора.
Размораживание
Прибор следует размораживать, когда слои льда покрывают охлаждающие поверхности, снижая эффективность. Слой льда толщиной в 1 сантиметр увеличивает потребление энергии на 10-15 процентов.
Закрытие
Имеет смысл время от времени проверять уплотнения дверей. Если они протекают, их следует заменить.

Что где? Правильное хранение продуктов питания.

Обычные холодильники работают со статическим охлаждением. Это означает, что в приборе имеются различные температурные зоны, которые могут отличаться друг от друга на 10 градусов. Холодный воздух опускается, теплый поднимается.

Это означает, что самые теплые температуры находятся в верхнем отделении и в дверных отсеках. Он хорошо подходит для варенья, открытых заправок и соусов, масла, выпечки и напитков.
Средний уровень холодильника подходит для молочных продуктов, таких как йогурт, сливки, кварк и сыр, а также для домашних блюд. Яйца и свежее молоко также хранятся здесь дольше, чем в дверце холодильника.
Холоднее всего на стеклянной полке в нижней части холодильника. Это идеальное место для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, колбаса и рыба.
Ниже расположены ячейки для фруктов и овощей. Здесь немного теплее, потому что стеклянная полка над ним не пропускает холод. Эти отделения подходят для хранения овощей, зелени и фруктов.

Удачно Вам выбрать холодильник для дома!
Вызвать мастера на дом КРУГЛОСУТОЧНО. (495) 968-05-04 МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»