на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
Марат

на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Марат » 14 мар 2022, 12:24

Может быть, кто-нибудь сможет мне помочь?

Я забрал холодильник Индезит, когда переехал на съемную квартиру 3/4 года назад. К сожалению, я не знаю, сколько ему лет, но, по крайней мере, визуально он в идеальном состоянии.

На самом деле, он работал все время, единственное, что было заметно, это то, что капли воды всегда быстро собирались сверху, под морозильной камерой, которые приходилось вытирать каждые несколько дней. А дверца морозильного отделения довольно быстро обледеневает.

Теперь стало выглядывать солнце (окна прямо напротив холодильника, относительно тепло) заметно, что холодильник больше не охлаждает должным образом. Сейчас внутри около 15° C, а двигатель работает непрерывно. Регулятор температуры уже установлен на 6 (макс.), если я поворачиваю его обратно, это ничего не меняет, только когда я поворачиваю его на "0", двигатель и свет гаснут, как и должно быть.

В чем может быть причина того, что компрессор не может охладить двигатель? Я осмотрел заднюю стенку, она вся чистая, двигатель работает так же тихо, как и всегда, "фильтр" немного теплый и внутри есть небольшое бульканье/шум, как я думаю, это нормально. Там на нем тонкий провод, обернутый вокруг сигарообразной части. Это ведь нормально?

Его можно отремонтировать? Было бы обидно из-за незначительного технического дефекта покупать новый, ведь он еще выглядит безупречно как снаружи, так и внутри.
И важный вопрос - если на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт?

Большое спасибо, если у кого-то есть идеи,


Sasha

Re: на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Sasha » 14 мар 2022, 12:26

Платит тот кто пользуется, за ремонт.
А за покупку нового - хозяин! Т.к. это элемент комфорта оговоренный в договоре.

Аватара пользователя
Морозко
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:18
Контактная информация:

Re: на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Морозко » 14 мар 2022, 17:11

Ваш Индезит, похоже, имеет две прямые неисправности. Во-первых, вероятно, резина уплотнителя вашей двери не в порядке. Трещины или загрязнения на сгибах. Во-вторых, расположение также имеет большое значение. Холодильник также нуждается в доступе воздуха. Если где-то он установлен слишком плотно, он не сможет функционировать должным образом. Если он свободно стоит в комнате и работает, конденсатор (радиатор отдачи тепла) должен прогреваться равномерно и хорошо, вплоть до осушителя (фильтра). Если это не так, значит, в системе есть засор или она протекает. В обоих случаях, также в связи с уплотнением двери в дополнение к износу мотора, это повышенный расход электричества!
Наш мастер выполнит ремонт холодильников Индезит, надежно и с гарантией.
Мастер на все руки.

Марат

Re: на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Марат » 14 мар 2022, 17:17

Большое спасибо за быстрый ответ! Согласно вашему описанию, мое предположение (помимо неисправного дверного уплотнителя) - "засорение в системе". Я только что проверил, правая сторона конденсатора теплая, левая сторона холодная до самого низа, включая осушитель.
Как вы можно пробить засор? Поможет ли осторожное постукивание, например, куском дерева, по участкам труб конденсатора в местах перехода от теплого к холодному, чтобы восстановить поток? Ну могу не жалеть этот Индезит, если поломаю выкину...
Под дефектной резинкой двери вы имеете в виду внешнюю дверь холодильника (снаружи) или дверь/крышку морозильного отделения? Я не уверен, потому что обледенение и конденсат образуются рядом с крышкой морозильной камеры. Резина выглядит чистой, эластичной и без трещин. Но такое уплотнение, вероятно, можно заменить самостоятельно?

Аватара пользователя
Морозко
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 05 сен 2018, 16:18
Контактная информация:

Re: на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Морозко » 14 мар 2022, 17:21

Мне не известен ни один случай, когда стук по капиллярам устранил бы закупорку. Вы можете протестировать его, а затем опубликовать результаты. Будете правообладателем на данным метод.

Под дверной резиной я имел в виду внешнюю дверь.
Мастер на все руки.

Аватара пользователя
Евгений
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 16:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт

Сообщение Евгений » 14 мар 2022, 17:30

Марат писал(а):И важный вопрос - если на съемной квартире сломался холодильник кто платит за ремонт?

Оплата ремонта по договоренности если иное не оговорено в договоре. Мое личное мнение.
Марат писал(а):Как вы можно пробить засор? Поможет ли осторожное постукивание, например, куском дерева, по участкам труб конденсатора в местах перехода от теплого к холодному, чтобы восстановить поток?

Если засор случился не давно, это может дать кратковременный эффект, потом все равно забъется и точно еще сильнее. Дело в том, что засор можно продавить специальным устройством, но "хороший" засор в изгибах не "продавливается", а устраняется заменой элемента в котором он случился. Думаю понятно что это дороже, чем просто продавить и потом промыть.

Марат писал(а): Резина выглядит чистой, эластичной и без трещин. Но такое уплотнение, вероятно, можно заменить самостоятельно?

Не советую, без навыка наделаете "косячков", будет вылетать/отклеиваться на углах. Получите те же дыры, но с новым уплотнителем.
Вызвать мастера на дом КРУГЛОСУТОЧНО. (495) 968-05-04 МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»