Замораживание продуктов в холодильнике GE Profile GSS25LGMBWW side-by-side

Ответы мастеров ХолодРемонт на вопросы о неполадках холодильников
wiktor

Re: Замораживание продуктов в холодильнике GE Profile GSS25LGMBWW side-by-side

Сообщение wiktor » 10 фев 2024, 11:10

Даже с новой заслонкой в сборе она все равно замерзает в нижних отсеках. Что еще это может быть? Мне сказали, что это могут быть термисторы, но указанная температура на цифровом дисплее, похоже, соответствует показаниям моего термометра. Я действительно замечаю расслоение в секции подачи воздуха. В нижней части секции свежих продуктов намного холоднее, чем в верхней. Например, температура на верхней полке будет 38, в то время как на полке непосредственно над ящиком для деликатесных продуктов будет 30. Цифровой дисплей температуры также показывает 38 градусов. Все это началось около двух месяцев назад. Холодильник был приобретен новым в августе 2013 года


Андрей Красноярск

Re: Замораживание продуктов в холодильнике GE Profile GSS25LGMBWW side-by-side

Сообщение Андрей Красноярск » 11 фев 2024, 22:32

Нужен мне был ремонт из-за замораживания, разобрал холодильник. Я нашел свою заслонку, и она была сломана. Я склеил ее суперклеем, и она отлично работала в течение 2 недель. Похоже, что когда двигателю заслонки приходит время открывать или закрывать дверь, он (двигатель) продолжает пытаться принудительно открыть дверь в течение примерно 5 секунд после того, как дверь достигла точки остановки. Это проблема с двигателем или печатной платой, сообщающей двигателю, когда остановиться?

Николас

Re: Замораживание продуктов в холодильнике GE Profile GSS25LGMBWW side-by-side

Сообщение Николас » 18 фев 2024, 17:32

Я не специалист по холодильникам GE, но, исходя из моего опыта работы с электроникой, я полагаю, что дверца управляется сервомеханизмом. Это означает, что блок управления посылает сигнал о перемещении, а электроника в серводвигателе принимает его оттуда и позиционирует дверцу. Если сервопривод неисправен и не получает надежной обратной связи о положении дверцы заслонки, он попытается переместить ее туда, куда этого хочет блок.

Возможно, было бы лучше заменить всю заслонку и сервопривод в сборе.

wiktor

Re: Замораживание продуктов в холодильнике GE Profile GSS25LGMBWW side-by-side

Сообщение wiktor » 18 фев 2024, 18:02

Николас писал(а):Я не специалист по холодильникам GE, но, исходя из моего опыта работы с электроникой, я полагаю, что дверца управляется сервомеханизмом. Это означает, что блок управления посылает сигнал о перемещении, а электроника в серводвигателе принимает его оттуда и позиционирует дверцу. Если сервопривод неисправен и не получает надежной обратной связи о положении дверцы заслонки, он попытается переместить ее туда, куда этого хочет блок.

Возможно, было бы лучше заменить всю заслонку и сервопривод в сборе.

Спасибо Николас. Нашел всю сборку: корпус, двигатель вентилятора, двигатель заслонки, дверцу заслонки и проводку за 4600р здесь через мастера заказал а он через Казахстан. Пришлось подождать. Заказал и оплатил доставку за 1000 руб за 20 дней. У меня будет доставка скоро, и я отпишусь тут.(Я могу установить это менее чем за 15 минут! научился разбирать этот холодильник)

Тихомир

Re: Замораживание продуктов в холодильнике side-by-side

Сообщение Тихомир » 19 фев 2024, 20:35

Я очень благодарен за эту тему о side-by-side Дженерал Электрик. Наша фирма имеет пару штук, один начал замораживать продукты так сильно, что это даже не смешно. Когда мы вернулись после выходных на работу, почти все наши продукты были заморожены, включая молоко и апельсиновый сок. Как только я вытащил заслонку, она явно была сломана, и даже маленькие черные кусочки выпали наружу.

Однако с новым комплектом дверных заслонок я замечаю, что поток холодного воздуха выходит больше не оттуда, где находится задняя лампочка, а слева (со стороны стены, обращенной к морозильной камере). Это нормально или мне следует проделать отверстие в пенопласте, чтобы холодный воздух поступал, как раньше?

Дед писал(а):был у меня как то ремонт такого американца с схожей проблемой. Я заменил заслонку в сборе на WR17X11508, и, похоже, она работает нормально. Клиент больше жаловался. Я заметил, что в новой сборке нет таких отверстий для циркуляции воздуха. Одно из них выходило сверху и с правой стороны старого, но они подключены к новому. У нового есть только левое боковое отверстие и то, которое направляет холодный воздух вниз по заднему каналу.

Это нормально? Вы решили проблему?

Аватара пользователя
Дед
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 26 дек 2018, 12:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Замораживание продуктов в холодильнике side-by-side

Сообщение Дед » 22 фев 2024, 21:16

Тихомир писал(а):Я очень благодарен за эту тему о side-by-side Дженерал Электрик. Наша фирма имеет пару штук, один начал замораживать прод.................. пенопласте, чтобы холодный воздух поступал, как раньше?

Дед писал(а):был у меня как то ремонт такого американца с схожей проблемой. Я заменил заслонку в сборе на WR17X11508, и, похоже, она работает нормаль..............................? Вы решили проблему?

Если в отделении для свежих продуктов поддерживается заданная температура (37-38 градусов), я бы не беспокоился об этом. Я читал, что GE внесла некоторые изменения в конструкцию, чтобы уменьшить приток холодного воздуха к контейнерам для овощей.

Еще одна вещь, которая может привести к "замораживанию" фруктов и других продуктов в контейнере для овощей - если в вашей Artica есть опция "Custom Cool", там есть еще одна заслонка с сервоприводом. Вот откуда возникла моя проблема с замораживанием. Специальный холодильный ящик оснащен нагревателем для размораживания мяса и отверстием для подачи холодного воздуха со стороны морозильной камеры для быстрого охлаждения продуктов. Заслонка холодного воздуха застряла в том ремонтируемом устройстве, и воздух с температурой 0 градусов из морозильной камеры постоянно попадал в нижний специальный ящик для охлаждения и замораживал все в нижней части холодильника.

Добраться до сервопривода в секции пользовательского охлаждения не так просто, как до заслонки верхнего устройства. Кроме того, замена и ремонт узла обходится немного дороже.
Ремонтирую: AEG ATLANT Akai Ardo Asko BEKO Bosch Braun Candy Caso Daewoo Electronics Delfa Dex Dometic Ecotronic Electrolux Elenberg Freggia Frigidaire General Electric GoldStar Gorenje Gunter & Hauer Haier Hansa Hauswirt Hisense Hitachi Hotpoint-Ariston Indesit Interline Kaiser Komatsu Korting Kraft Kuppersbusch Liberty Liebherr MasterCook Miele Mitsubishi Electric Mystery Panasonic Polair Polar Pozis SUPRA Samsung Sanyo Sharp Shivaki Siemens Snaige Steel TefCold Tesler Toshiba Vestel Vestfrost Whirlpool Craft Zanussi Zertek Бирюса Орск  Океан Саратов Смоленск Сенеж :ugeek:

Элетросталь Рома

Re: Замораживание продуктов в холодильнике side-by-side

Сообщение Элетросталь Рома » 22 фев 2024, 21:20

Привет, я наткнулся на эту тему, пытаясь выяснить, почему продукты в моем холодильнике side-by-side замораживаются. Я запустил самопроверку заслонки, но не совсем уверен, что это правильный тест чтобы проверить, нормально ли она открывается и закрывается. Я снял верхний фонарь в сборе и вижу квадратное отверстие размером примерно 1,5 "x 1,5". Если я свечу фонариком туда, я смогу заглянуть на несколько сантиметров вглубь, и оно будет выглядеть просто черным.

Когда я запускаю автоматический тест заслонки, я слышу, как работает мотор или что-то в этом роде, но не вижу, чтобы какая-либо дверь закрывалась над этим отверстием. Я смотрю в правильном месте? Должна ли быть видна дверца заслонки - как далеко она находится в этом отверстии?

Предполагая, что заслонка не закрывается, и в этом проблема - достаточно ли легко заменить деталь?

Заранее спасибо!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Раздел вопросов от посетителей и клиентов службы ремонта холодильников ХолодРемонт»